zum Directory-modus

Lactose-Gehalt einiger Nahrungsmittel

Tab.1
Lactose-Gehalt einiger Nahrungsmittel
LebensmittelLactose-Gehalte in mg/100 g
Kondensmilch (7,5 % Fett)9.1901, | 9.300-12.5002)
Eiscreme5.100-6.900
Milch (0,3 % Fett)4.800
Milch (1,5 % Fett)4.570
Milch (3,5 % Fett)4.550 | 4.800-5.000
Joghurt (0,3 % Fett)4.200
Magerquark4.100
Rahmfrischkäse3.410 | 4.000
Sahne (30 % Fett)3.270 | 2.800-3.600
Joghurt (3,5 % Fett)3.190 | 3.700-5.600
Speisequark (20 % Fett i. Tr.3))2.700 | 2.000-3.800
Doppelrahmfrischkäse2.560 | 3.400
Creme Fraiche (30 % Fett)2.400 | 2.000-3.600
Hart-, Schnitt- und Weichkäse< 1.000
Butter570 | 600-700
Camembert (50 % Fett i. Tr.4))100
Parmesan60
1) (1991): Der kleine "Souci, Fachmann, Kraut": Lebensmitteltabelle für die Praxis. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft , 2)Renner, .; Renz-Schauen, . (1994): Nährwerttabellen für Milch und Milchprodukte. B. Renner , 3)i. Tr.: in der Trockenmasse4)i. Tr.: in der Trockenmasse