zum Directory-modus

Kinetische Analyse am Beispiel der Hydrolyse von pNPA

Linearisierung nach Guggenheim

Das Eliminieren von E λ ( ) aus den entlogarithmierten Gleichungen führt zu den Gleichung :

E λ ( t + Δ ) E λ ( t ) = ( E λ ( 0 ) E λ ( ) ) ( e k ( t + Δ ) e k t ) E λ ( t + Δ ) E λ ( t ) = ( E λ ( 0 ) E λ ( ) ) ( e k Δ 1 ) e k t

Anschließendes Logarithmieren liefert folgende Geradengleichung:

ln ( E λ ( t + Δ ) E λ ( t ) ) = k t + ln ( ( E λ ( 0 ) E λ ( ) ) ( e k Δ 1 ) )

Auftragen von ln ( E λ ( t + Δ ) E λ ( t ) ) gegen die Zeit t ergibt eine Gerade mit Steigung k .

Seite 9 von 16