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Tutorial MenueChemie für MedizinerLerneinheit 19 von 19

Chemie für Mediziner: Vitamine und Coenzyme

Vitamine - Vorkommen

Tab.1
A B1 B2 / Ribofl.NiacinPantothens.Folsäure B6 B12 CDEHK
Fleisch
Abb.1
 +++++++++
Leber
Abb.2
+++++++++++++++++++
Fisch
Abb.3
+++++++++++
Eier
Abb.4
++++++++++++
Milch & Milchprodukte
Abb.5
++++++++++++
grüne Pflanzenteile
Abb.6
++++++
Gemüse / Kartoffeln
Abb.7
#+++++++++++
Früchte
Abb.8
#++++
Pflanzenöle
Abb.9
+++
Vollkorn-Produkte
Abb.10
++++++++++
Hefe
Abb.11
+++++++++
Synthese durch Darmbakterien
Abb.12
+(+)+++
Eigensynthese möglich
Abb.13
+++

+  in den (frischen) Nahrungsmitteln ist das Vitamin enthalten,++ zur Vitamin-Versorgung besonders wichtig, #  enthalten β-Carotin als Provitamin,(+) von den Darmbakterien synthetisiertes Vitamin B12 kann nicht resorbiert werden.

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