Flash

Flash benutzen wir für Animationen, Filme und Vektorgrafiken. Zum Abspielen der mit Adobe Flash MX erstellten Anwendungen wird der so genannte Flash-Player benötigt. Dieser ist in den aktuellen Browserversionen meist schon integriert. Der Flash-Player ist kostenlos für alle gängigen Desktop-Browser erhältlich. Auf dem iPad funktioniert Flash leider nicht. Wir arbeiten an einer Lösung.

Test des Adobe Flash-Players

Der Test des Adobe Flash-Players erfolgt anhand einer Animation zu den dichtesten Kugelpackungen (Quelle: 41796):

Sollten die Kugelschichten jedoch auf Deinem Computer nicht dargestellt werden, so ist die Installation des Flash-Players notwendig. Der Flash-Player kann kostenlos bei Adobe heruntergeladen werden.

Flash ist nicht aktiviert.

Mouse
Abb. 2
Dichteste Kugelpackungen

Hier sollten zweimal drei Kugelschichten sichtbar sein, die sich nach Anklicken des Abspiel-Buttons zu der kubisch dichtesten Kugelpackung bzw. der hexagonal dichtesten Kugelpackung zusammensetzen. Ist dies der Fall, so ist der Flash-Player auf Deinem Computer installiert.

Test von Adobe Flash-Videos

Der Test von Adobe Flash-Videos erfolgt anhand des Films Nachweis von Alkohol in der Atemluft. (Quelle: 20838):

Sollte der Film jedoch auf Deinem Computer nicht dargestellt werden, so ist die Installation eines aktuellen Flash-Players notwendig. Der Flash-Player kann kostenlos bei Adobe heruntergeladen werden.

Abb. 1
Nachweis von Ethanol durch Oxidation mit Kaliumdichromat
Testseite 2 von 5