zum Directory-modus

Saccharomyces cerevisiaeZoomA-Z

Fachgebiet - Biologie

Saccharomyces cerevisiae, die so genannte Bäcker-Hefe, gehört taxonomisch zu den Pilzen. Sie ist ein einzelliger Organismus und ein begehrtes Forschungsobjekt als einfaches Modellsystem für eukaryontische Zellen. Ihr gesamtes Genom ist bereits sequenziert worden.

Siehe auch: Hefen

Lerneinheiten, in denen der Begriff behandelt wird

KlonierungLevel 250 min.

BiochemieArbeitsmethodenGentechnische Verfahren

Beschreibung moderner Klonierungsmethoden

Prozess der FermentationLevel 160 min.

ChemieOrganische ChemieReduktionsreaktionen

Unter Fermentation versteht man die Kultivierung von Mikroorganismen in einem flüssigen Nährmedium in einem großtechnischen Maßstab und unter kontrollierten Bedingungen. In dieser Lerneinheit werden nach einer kurzen Einführung die einzelnen Schritte der Fermentation vorgestellt.